Skip to main content

Grandes: Masa depan

Bab 7

Rei beserta Rombongan pergi menuju tempat tinggal baru

saat dalam perjalanan di sebuah desa

sebuah desa dengan sedikit penduduk
tampak asri dan membumi..
Qeena tampak tercengang, ini pertama kalinya dia keluar dari tempat tinggalnya
selama ini hanya pemandangan gersang dan tandus yg dia lihatnya, itupun dari dalam istana...
ini kali pertamanya melihat dunia luar tampa ada yg mencegahnya...
sesekali kakaknya menengok dan mengelus kepalanya...sambil tersenyum lembut

Qeena " Kak Rei..." mengangkat kedua tangannya dengan wajah manja minta di gendong
Ama pun tersenyum dan menyerahkan Qeena ke Rei agar di gendong

Rei " Ada apa? kenapa kau jadi manja..kau ini bertambah berat..atau jangan-jangan kau sudah berubah menjadi besar dan besok berubah jadi seorang gadis.." dia menggoda adiknya

Qeena " aku..hmmmh!!" buang muka
"aku ini akan tetap kecil..aku tidak mau berubah dewasa sepertimu dan memiliki dada , lalu dipandangi oleh para pria..itu menyebalkan" sambil melirik Golumn

Rei dalam hati "apaa...?!!" wajahnya memerah kaget dengan kata-kata adiknya
Gulumn sambil garuk-garuk nyengir berkata dalam hati "Astaga dia memperhatikan nya" dengan wajah malu

Rei menutup mulut adiknya dan meletakanya pada sebuah batu besar..
" hei..apa yang kau katakan itu memalukan tau..kecilkan suaramu dan berhenti bicara yang kau sendiri tidak mengerti " dengan wajah merah pura-pura memarahi adiknya

Qeena " apa ? kenapa?..aku punya mata dan aku memeprhatikan muuuuu!!!" sambil mendekatkan matanya ke wajah kakaknya

Rei "Kau mulai menyebalkan tau..pantas saja anak ganteng yg barusan menolong kita kabur..!! kurasa kau tidak akan punya pacar sampai besar..!!" menggodanya


Qeena " aku memang tidak mau punya pacar....dan siapa yg ganteng?? maksudmu dia tadi...dia itu tidak ganteng!! kau hanya mengalihkan pembicaraan " dengan gaya sok tua sambil berpangku tangan

Rei "oh yaaaa ?..ternyata adik kecilku ini sudah tau yg ganteng dan bukan.." sambil mengakat alis dan menunduk ke wajah adiknya

Qeena " sudah kubilang aku punya mata  dan mataku ini lebih bagus dari matamu, aku sudah lihat dia itu tidak ganteng..." sambil cemberut buang muka

Rei " astaga kau itu tidak memperhatikan ya..??? dia itu anak yg tampan..!! selain itu hebat , baik hati , suka menolong..emm calon laki-laki idaman jika aku lebih muda pasti aku yang jadi pacarnya , ehh !!! emmm kenapa wajahmu memerah ?? hmmm...hmmm??" angkat-angkat alis dengan mata curiga

Qeena " eeh..tidak,,,apa ? apa yang merah ? " mikir "mungkin aku sedikit gerah disini panas sekali..!!" loncat dari batu dan berlari mengejar rombongan mencari kemudian mengandeng tangan Ama..menghindari godaan kakaknya

Rei dalam hati  "eh...dasar dia menghindar..menyebalkan!"
Rei " woy !!!...kita belum selesai bicara..!!"

Qeena nengok dan menjulurkan lidahnya " Week..!!"

Golumn "sudah lah dia itu hanya anak kecil...kau menggoda dan bicara padanya seolah dia itu sudah dewasa.." tersenyum
Rei "kau..? kau dengar yah...." tersenyum manis
Golumn dengan wajah merah " eh..aku dari tadi di belakang mu.."

Rei " iya..aku tau kok!" tersenyum lagi bikin hati Golum meleleh...
Rei " adikku itu dia sok tua..sedikit sombong memang " tersenyum
"besok aku lah yang mendidik dan membesarkanya..dia akan kujadikan orang yang berhati baik , penolong , penyayang juga kuat..agar tidak ada makhluk jahat yang bisa menguasainya!!" dengan wajah serius..namun tergurat kesedihan

Before Bab Ke 6
Next Bab Ke 8



Comments

Popular posts from this blog

Cara Berjualan di Elevenia

Sekarang ini mulai gencar Iklan-iklan yang mempromosikan situs-situs E-commerce di televisi
jika Toko bagus yang berubah jadi OXL dan berniaga.com sudah lama memperkenalkan diri di televisi, kini Tokopedia, Zalora & Elevenia.
Tidak tanggung-tanggung Elevenia menggaet artis Cinta Laura untuk promosinya.
Elevenia memang menawarkan tampilan desain yg lebih menarik dan modern , hampir sama dengan situ-situs e commerce diluar negri.
Elevenia memberikan fasilitas pada calon penjual untuk mengiklankan produk beserta deskripsi lengkap dan contact person yang dapat dihubungi.
disini saya akan share cara berjualan pada Elevenia bagi penjual Individual.
pertama-tama kita harus regristasi atau memiliki account sebagai penjual baik itu individual/ perusahaan, setelah regristasi kita diminta memasukan data dan memperifikasi email.
saat mengisi informasi penjual kita akan diminta mengirim scan KTP/Buku rekening ( bukti transaksi melalui internet Bank juga bisa), NPWP jika ada.
Jika sudah seles…

Cara Jadi Importir

Hy udah lama nie kagak posting..biasa mau sharing pengalaman walaupun baru bahkan barang order pertama saat ini masih di forwarder China,tapi saya mau berbagi pengalaman saya ..karena jarang sekali saya dapatkan postingan yang sharing cara ini secara blakblakan .. awalnya sih ingin mendapatkan penghasilan lewat internet dengan menjadi reseller product-product Import , tapi lama-lama penasaran gimana sih cara mereka para importir mendatangkan barang ke Indonesia atau ke negara kita...

1. tahap pertama yang harus disiapkan adalah Mental kita sendiri..siapkah kita menjadi Importir jika sudah maka berdoalah kepada Tuhan dan meminta petunjuk untuk diyakinkan mental dan keyakinannya.. 2. kemudian Modal..Alhamdulillah bermodalkan 10 juta Rupiah saya bertekad untuk menjadi Importir..dan barang yang akan saya pasarkan adalah Tas wanita Import dari China..lalu saya cari dan berkenalan dengan sesorang yang menawarkan jasa Importir, dari sana saya mengenal www.seatobao.com situs e commerce terbe…

Lipstick Me Now kiss proof review

Awal-awal penasaran dengan reviewnya yang banyak ...bikin tertarik pengen coba jual..akhirnya setelah ketemu sumbernya saya putuskan membeli dan menjualnya..
Rasanya kurang apdol klo saya penjual gak mencoba memakainya..klo hasilnya bagus kan bisa lebih tau cara promosinya
Awalnya bingung mau pilih warna yang mana..akhirnya jatuh lah pada pilihan no 12 dark purple..
Setelah coba aduhai langsung jatuh cinta
Tidak berbau,tidak lengket, tidak nempel digelas,waterproof, warna natural, longlasting(tahan lama) dan ringan walau gk moisy saat di poles tp soft dalam hitungan detik lipstick langsung kering...hasilnya matte abis.
Akhirnya jadi pengen warna yang lain..coba warna 9 agak kurang cocok sih dibibir aku tapi hasilnya mang keren
Coba lagi warna no 19 orange..awalnya kok kayak beda ya..kurang rata saat di poles dibibir tp setelah beberapa detik hasil mattenya muncul..penasaran lagi coba no 6 warnanya emang cocok banget ama pribadi saya...kalem
Dan warnanya gak beda jauh dengan lipstick …