BBM an di PC

Hallo

dapet lagi nie pengalaman yg bisa di share
karena kerja sambil nyambi jualan online
jadi semua aplikasi chating hampir saya gunakan WA, BBM, Line ,Facebook, Skype ah borongan deh
gak enak sama Bos diliatin , bentar bentar buka HP..bentar bentar bunyi ting tong ting tong
aku cari aplikasi dimana aku bisa chating BBM di PC melalui web seperti Whatsapp Web
apa salahnya klo ada aplikasi seperti ini aku bersyukur banget jadikan si bos nyangkanya aq 100 % kerja dan dedikasi sama pekerjaan ...haaaa

greedy,avatar,emoticon,face,emotionhihihi..mbil lirik Bos

Alhamdulillah doaku terkabul ada agan baik hati mas Marikxon

ternyata ada..dan kita gk perlu bnyak waktu buat instal-instal..selain itu aplikasinya hanya perlu di aktivekan di mozila/chrome dan android kita
langsung aja dah gk basa basi...
Baca Bismillah dulu yaa!!
sekarang agan ke android unduh pushbullet di play store

Image titled Use Pushbullet Step 1

jika sudah terisntal buka masuk dengan salah satu account , putuskan mau pakai facebook atau google
dan ikuti terus petunjuknya
ketik saja aktive kan -->centrang -->aktive kan ---->aktive kan sampai selesai
lalu masuk pada menu penerusan notifikasi

pastikan aturannya penerusan aktivasi ke PC nya sudah benar dan aktive


langkah selanjutnya ketik pusbullet di google saya pilih pakai chrome
sing up lah ..pastikan sama login nya saat masuk ke pushbullet android
jika pakai facebook maka untuk masuk ke webnya pun pakai facebook begitupun sebaliknya jika pakai google account


jika sudah active , kamu bisa lihat mobile kita sudah terdaptar dan tampilan layar nya hampir sama dengan yg ada di Android kita


next step:
sekarang untuk memastikan menerima notify kita harus add pushbullet ke google chrome
caranya
masuk ke setting --> Extention--> short ke bawah klik Get more Extention

klik extention lalu ketik pushbullet pada papan search
jika sudah ketemu klik add to chrome

sekarang coba deh kamu tes ..minta kawan kamu kirim BBM atau sms

maka akan muncul notify
atau kamu bisa check pada logo tombol pushbullet di sebelah kanan chrome

selain itu kamu juga bisa lagsung balas pesan yang masuk
walau tidak seperti chating Web lainya , yg terlihat obrolan dari awal namun buat saya ini sudah cukup
banyak banget keunggulanya dari aplikasi ini
kita bisa share dan kirim file juga...yg paling penting GERATIIIIISSSS!!!!!!
invite kawan juga bisa

pokoknya seep!!!
silahkan di coba semoga berhasil :)






Comments