Skip to main content

Grandes : Dunia yang Kejam

Bab ke 2

Qeena masih bingung dengan apa yg terjadi
dia mengerak-gerakan bibirnya sesekali dan melirik kesekelilingnya
tiba-tiba ada beberapa orang gagah berpakaian layaknya petarung yg datang ke ruangan ,
" kakak rei.."  kata Qeena pelan sambil tersenyum kagum, dengan bola mata yang berbinar-binar
Rei berjalan paling depan adalah prajurit wanita yang memegang pimpinan pertahanan militer di kerajaan Lambirin
sekaligus ia adalah putri Arjgra , kakak kandung Qeena

" Salam paman.. " Rei memberi hormat pada Teros dan Ayahnya
" Mohon semuanya tenang.." ucap Teros, sejenak langsung ruangan yg tadinya berisik berubah hening
" Apa yg diramalkan terjadi..dan waktunya pun sama dengan apa yg dikatakan pada ramalan..hmm" Teros menghela napasnya sebentar
" Qeena tidak bersalah dalam hal ini..." Rei berucap sambil menunjuk Qeena khawatir
Teros tersenyum pada Rei sambil mengangguk dengan tangan memberi tanda meminta agar Rei tenang,
Rei mundur sambil melirik ayahnya yg tampak putus asa..
" Ini berarti..semua yg diucapkan oleh Gabuta adalah benar.."
seorang tetua  berkata dan memancing suara riuh yg lain, mereka berbicara dimana2..ada yg berbisik, geleng2, terkejut dll
"kalau begitu..kita harus lenyapkan dia.." sesorang berkata sambil menunjuk Qeena
" ya...ya..!!!" banyak yg ikut bersorak setuju..
" kasian sekali anak itu..padahal dia masih kecil.."bisik beberapa orang disana
 " Tidak..." ucap Ama seorang wanita cantik dan anggun sambil bangkit dari duduknya
" apa maksudmu??" Kessei bibi rei berbicara dia adalah adik tuan Arjgra
" jangan lupa , jika memang benar ramalan ini benar ..maka kutukan terakhir Gabuta kemungkinan juga benar.."Ama tegas bicara
" apa maksudmu..?" Rei bertanya
" Gabuta saat itu berbicara dan aku masih ingat betul dengan kata-katanya,.."Ama
" telah lahir penghancur dunia dan negrimu sendiri, dimana kau akan menyesali membesarkan dan mengurusnya..heeeh, kalian hanya akan diperbudak dan dihancurkan.." Gabuta tersenyum sadis sambil mengusap luka-luka di bibirnya..
" selama dia tidak bertemu dengan takdirnya atau kekuatan makhluk ditubuhnya tersegel dan dikendalikan..maka duniamu akan segera hancur...itulah hukumanmu karena sudah melindungi anak  Sabusa...hahahaha...arrhkhhh ..!! " Gabuta teriak kesakitan dan menghembuskan nafasnya..
"lalu apa maksudnya itu...???" tanya Arjgra  pada Ama
"Kita harus menemukan orang yang bisa mengendalikan dan menyegel kekuatan yang ada pada Qeena..karena jika dia tidak menemukan takdirnya..maka dunia kita akan hancur.." Ama berkata dingin
" lalu apa takdirnya...?? maksudnya takdirnya itu apa..??" tanya beberapa tetua
" apakah itu ..??" semua penuh tanda tanya...
" Jika kata-kata itu hanya bualan Gabuta bagaimana??" tanya seorang tetua lagi
"Tidak...!!..itu bukan bualan..!!" seorang Pria tegap dan gagah serta beraut wajah bijaksana, dari arah belakang kerumunan berucap, membuat semua mata menoleh ke arahnya..
" aku pernah berbicara pada Gabuta, dimana saat itu aku tidak berpikir kalau dia mulai gila...!!..dia bergumam dan berkata " Ucap Gri, terdiam sejenak
" untuk mengembalikan semua menjadi normal..maka dia harus normal, yang bisa membuat dia normal hanya para keturunan Mahmaya, dan itu juga bisa mengubah takdirnya dan negri ini " ucap Gabuta saat dibukit Lambirin
" hah..mahmaya bukanya keturunan itu sudah musnah.." ucap mereka-mereka disana..
" tidak mereka masih bisa kita temukan walau tipis kemungkinannya..aku menemui Gansu saudari dari Gabuta..aku pernah tanyakan hal ini padanya..dia bilang anak yang memiliki takdir penghancur itu bisa dikendalikan..jika diarahkan,dicintai dan dilatih..itu maksudnya Qeena harus dikirim tempat ibunya untuk menemukan keturunan mahmaya.." Gri berucap sambil menatap semua orang
" apa kau yakin dengan ucapanmu Gri?" ucap Arjgra " bagaimana Qeena di kirim ke sana jika setiap apa yang dia sentuh akan terbakar hangus dan hancur..??segel dari klan kita hanya berfungsi selama dia ditempat kita atau jangan-jangan ini rencanamu membongkar keberadaan qeena dan makhluk itu yang nyata  ..!!! Sama saja menyulut permusuhan dengan daerah lain ,mereka akan menduga kita menyembunyikan senjata penghancur, bagaimana jika mereka mencoba merebut Qeena dan meperalatnya atau malah mau membunuhnya ??" Tuan Arjgra nampak khawatir

"..jika kalian semua ingin aku tidak ada..maka aku akan terima, jika hidupku ini hanya akan menjadi kalian semua cemas dan khawatir, maka untuk apa aku hidup ? jika semua yg aku suka dan cintai membenci dan tidak menginginankan kehadiranku..? " Suara Qeena dengan tangis yang terisak-isak...sambil berlari keluar ruangan, namun
"Bukan itu nona kau salah paham..?"
" ah..lepas aku hanya mau ke kamarku..." teriak Qeena tegas
dua orang penjaga yg memegang Qeena menoleh ke arah Arjgra dan Teros, Teros mengangguk memberi signal agar para penjaga itu membiarkannya..
lalu setelah dilepaskan , berlari Qeena ke arah kamarnya , dengan tidak perduli di sekelilingnya..saat melihat pintu kamarnya,  semakin cepat larinya, membuka pintu kamarnya dan menjatuhkan tubuhnya ke lantai...hingga terantuk wajahnya..

Perasaanya dan pikirannya dipenuhi tanda tanya atas ketidak tahuannya, bingung sebenarnya ada apa dalam tubuhnya ? Makhluk apa yang mereka bicarakan..?
"untuk apa? mengapa? ..hik..hik..semuanya menutupi !! pantas saja...aaaaarrrggggghhhh...!!!" Jerit Qeena sedih sambil mengingat-ingat  tatapan orang selama ini..mereka terlihat takut..teman-temannya meninggalkannya..
Before Bab ke 1



Comments

Popular posts from this blog

Cara Berjualan di Elevenia

Sekarang ini mulai gencar Iklan-iklan yang mempromosikan situs-situs E-commerce di televisi
jika Toko bagus yang berubah jadi OXL dan berniaga.com sudah lama memperkenalkan diri di televisi, kini Tokopedia, Zalora & Elevenia.
Tidak tanggung-tanggung Elevenia menggaet artis Cinta Laura untuk promosinya.
Elevenia memang menawarkan tampilan desain yg lebih menarik dan modern , hampir sama dengan situ-situs e commerce diluar negri.
Elevenia memberikan fasilitas pada calon penjual untuk mengiklankan produk beserta deskripsi lengkap dan contact person yang dapat dihubungi.
disini saya akan share cara berjualan pada Elevenia bagi penjual Individual.
pertama-tama kita harus regristasi atau memiliki account sebagai penjual baik itu individual/ perusahaan, setelah regristasi kita diminta memasukan data dan memperifikasi email.
saat mengisi informasi penjual kita akan diminta mengirim scan KTP/Buku rekening ( bukti transaksi melalui internet Bank juga bisa), NPWP jika ada.
Jika sudah seles…

Cara Jadi Importir

Hy udah lama nie kagak posting..biasa mau sharing pengalaman walaupun baru bahkan barang order pertama saat ini masih di forwarder China,tapi saya mau berbagi pengalaman saya ..karena jarang sekali saya dapatkan postingan yang sharing cara ini secara blakblakan .. awalnya sih ingin mendapatkan penghasilan lewat internet dengan menjadi reseller product-product Import , tapi lama-lama penasaran gimana sih cara mereka para importir mendatangkan barang ke Indonesia atau ke negara kita...

1. tahap pertama yang harus disiapkan adalah Mental kita sendiri..siapkah kita menjadi Importir jika sudah maka berdoalah kepada Tuhan dan meminta petunjuk untuk diyakinkan mental dan keyakinannya.. 2. kemudian Modal..Alhamdulillah bermodalkan 10 juta Rupiah saya bertekad untuk menjadi Importir..dan barang yang akan saya pasarkan adalah Tas wanita Import dari China..lalu saya cari dan berkenalan dengan sesorang yang menawarkan jasa Importir, dari sana saya mengenal www.seatobao.com situs e commerce terbe…

Lipstick Me Now kiss proof review

Awal-awal penasaran dengan reviewnya yang banyak ...bikin tertarik pengen coba jual..akhirnya setelah ketemu sumbernya saya putuskan membeli dan menjualnya..
Rasanya kurang apdol klo saya penjual gak mencoba memakainya..klo hasilnya bagus kan bisa lebih tau cara promosinya
Awalnya bingung mau pilih warna yang mana..akhirnya jatuh lah pada pilihan no 12 dark purple..
Setelah coba aduhai langsung jatuh cinta
Tidak berbau,tidak lengket, tidak nempel digelas,waterproof, warna natural, longlasting(tahan lama) dan ringan walau gk moisy saat di poles tp soft dalam hitungan detik lipstick langsung kering...hasilnya matte abis.
Akhirnya jadi pengen warna yang lain..coba warna 9 agak kurang cocok sih dibibir aku tapi hasilnya mang keren
Coba lagi warna no 19 orange..awalnya kok kayak beda ya..kurang rata saat di poles dibibir tp setelah beberapa detik hasil mattenya muncul..penasaran lagi coba no 6 warnanya emang cocok banget ama pribadi saya...kalem
Dan warnanya gak beda jauh dengan lipstick …