Wednesday

Cara Berjualan di Elevenia

Sekarang ini mulai gencar Iklan-iklan yang mempromosikan situs-situs E-commerce di televisi
jika Toko bagus yang berubah jadi OXL dan berniaga.com sudah lama memperkenalkan diri di televisi, kini Tokopedia, Zalora & Elevenia.
Tidak tanggung-tanggung Elevenia menggaet artis Cinta Laura untuk promosinya.
Elevenia memang menawarkan tampilan desain yg lebih menarik dan modern , hampir sama dengan situ-situs e commerce diluar negri.
Elevenia memberikan fasilitas pada calon penjual untuk mengiklankan produk beserta deskripsi lengkap dan contact person yang dapat dihubungi.
disini saya akan share cara berjualan pada Elevenia bagi penjual Individual.
pertama-tama kita harus regristasi atau memiliki account sebagai penjual baik itu individual/ perusahaan, setelah regristasi kita diminta memasukan data dan memperifikasi email.
saat mengisi informasi penjual kita akan diminta mengirim scan KTP/Buku rekening ( bukti transaksi melalui internet Bank juga bisa), NPWP jika ada.
Jika sudah selesai tahap selanjutnya kita menunggu persetujuan lalu perifikasi data & evaluasi dokument yg dimasukan kemudian pendaftaranpun selesai.
butuh satu hari untuk dapat masuk ke Seller office.
kalau saya lihat tampilan seller office elevenia memang ruwet dibandingkan dengan Tokopedia yg simple dan mudah dimengerti.
hanya saja fitur yang di tawarkan elevenia lebih canggih karena ada kolom jumlah product dimana akan berkurang jumlahnya secara otomatis jika ada pemesanan atau transaksi yg berhasil.
Berikut tampilan awalnya pada seller office elevenia
Jika akan menampilkan barang yang akan kita jual, klik pendaftaran maka tampilan selanjutnya dibawah ini
lalu isi kolom yang diperlukan.
untuk informasi pengiriman anda harus membuat tamplate informasi pengiriman, lebih jelasnya untuk panduan atau mengalami kesulitan silakan hub CS melalui telp 021-500-211


mudah kok jika sudah terbiasa.
selain itu kita bisa tau total pengunjung toko kita pada halaman seller store management.
caranya untuk mengatur tampilan toko klik pengaturan toko penjual dikanan atas maka anda akan dibawa pada seller store Management berikut ini tampilannya.
sekarang  silakan pilih & coba berjualan dengan situs yang menurut anda paling cocok untuk anda.
mau Elevenia yang modern dan elegant tapi ribet  atau Tokopedia yang simple, mudah dan terpercaya

untuk mendaftar sebagai seller elevenia
berikut link untuk mengetahui persyaratannya
http://www.elevenia.co.id/static/become-seller.do#ind-seller
ada 3 kategori
1. Individual
2. Bussines Seller
3. Global Seller

untuk mendaftar silakan masuk ke link berikut
https://www.elevenia.co.id/register/memberRegistForm/sellerRegistForm.do




18 komentar :

Zainudin Hasan said...

Terima kasih.. Informasinya sangat membantu
salam kenal

Jual pulsa online said...

Mau nyoba jualan pulsa di elevania moga berhasil :)

aku minta maaf said...

Syarat2 daftar jd seller d elevenia apa yaa

NB said...

hi adik aku minta maaf :)
hanya scan KTp dan Buku rekening aja

Renny Widia said...

Ada biaya yang di bebankan ke seller tidak?

NB said...

@renny Widia
Biaya yg dibenakan gk ada ..hnya harga yg kita jual akan kena potongan 10 %
10 % ini lah yg diambil elevenia

chozainul muna said...

scan tabungan BTN bisa juga kah?? atau hanya bank2 tertentu??

Unknown said...

Bukalapak aja tidak ada potongan,,, adanya diskon dan diskon

princess olshop said...

Kalo jadi seller elevenia harus punya toko fisik sama disurvey juga gak??tolong infonya

Anonymous said...

tampilannya rumit dan aplikasi mobilenya tidak berguna karena tetap ada yg harus dilakukan menggunakan PC, padahal kita tahu fungsi aplikasi untuk mempermudah bagi user yang sedang tidak berada didepan PC.
saat ini elevenia memberikan vocer diskon 7% dan 8%, tapi membebankan 5% untuk elektronik dan 10% untuk kategori lain menurut saya aneh sih. kl nominal kecil mungkin tidak terasa, kl nominal besar akan sangat terasa

Ayyna Permana said...

Pengen banget jualan di sana , ana jualan coklat praline 35000/toples

Tapi gak ngerti cara daftar lewat smartphone , kayaknya memang harus melalui pc ya hhmm

kaligrafi jati said...

Info yang bagus. Mudah2an aku bisa segera gabung di elevania. Silahkan mampir ke tokoku ya. Untuk lihat gamis - gamis cantik.
https://shopee.co.id/annyr13

Toko Buku Islam said...

jadi setelah registrasi harus nunggu dulu ya gan ? pantesan saya ga bisa bisa. makasih gan infonya

Ferna keyla said...

Terus selain kena 10% ada biaya apa lagi ya? Ada biaya tambahan kah? Kalo ada contohnya seperti apa?thx

Anonymous said...

Hai kk tolong ajarkan ato jelaskan dunk secara detail cara menjual produk di elevania?saya tlp ke cs elevania malah ngejelasinnya kaya ngak niat mohon bantuannya kk?ada wa or line? Mohon app WA saya 081908310126 ato line novietapinky thx begore

mu' alfah said...

KaK untuk sistem ongkirnya gimana kak???

Alsaka said...

Mau jualan di elevania kok ga bisa masuk y? Klo shopee udah coba aq.. https://shopee.co.id/salimfirdaus12

Mrs.Hary said...

@mu" alfah @Ferna Keyla
klo elevenia sy sudah lama closed jd kurang tau untuk processnya sekarang
untuk masalah ongkir sama saja dengan shoppe,tokopedia,bulak kapal dll akan terakumulasi secara otomatis saat pembeli atc produk

untuk pendaftaran ke elevenia memang harus menunggu sabar ikuti saja langkahnya di http://www.elevenia.co.id/static/become-seller.do
hanya saran lebih baik jualan di shopee dr pada di elevenia

Post a Comment

Copyright © 2014 Calmharyantiblog . All Rights Reserved. Template by CB Blogger . Powered by Blogger.