Tips Membuat Kue Nastar Keju


Siapa yang gak tau kue Nastar
kalau yg belom tau , baca posting ini jadi tau kue nastar
kue ini biasa di hidangkan pada saat Hari Raya..
Rasanya yg manis2 gurih dicampur selai nanas yg asem2 manis..
belum lagi rasa keju yg lejat memberi sentuhan nikmat saat di mulut
bikin gak mau berenti..nyam2..
buat Bunda yg mau coba bikin sendiri..saya sharing deh resepnya
yg gampang2 aja ya..apa lg buat bunda yg gak punya timbangan dirumahnya bisa ikutin cara ini dengan mudah
alat yg di perlukan yaitu:
Mixer,wadah seperti baskom(tempat aduk kue), loyang pipih, Oven, kuas kecil
Bahan-bahan utama yg di perlukan

A. Selai Nanas
1 buah nanas setengah matang di kupas lalu di parut, di masak di atas wajan dengan api sedang, campurkan 1/4 gula pasir aduk hingga air buah asat & selai menggumpal atau bisa di pulir atau di bentuk.

B. Bahan adonan & pelengkap
1. 4 Buah butir telur
2. 1 sendok gula halus
3. 1/2 kg Mentega/margarin
4. 1/2 kg Tepung terigu
5. 1 sendok susu bubuk
6. 1 bungkus Vanila
7. Selai nanas
8. 2 butir kuning telur u/ olesan
9. Keju cedar di parut untuk hiasan/ bisa pakai kismis(kalau kembang teh jarang ada yg suka) ^ ^


Caranya:
pertama-tama siapkan loyang tipis yg sudah di olesi margarin & tepung, kemudian mulai aduk 4 butir telur sampai tercampur rata dan sedikit mengembang lalu masukan gula halus dan mentega aduk hingga putih halus mengembang, masukan terigu aduk dengan spatula / tangan hingga kalis gak lengket dan bisa di bentuk.
mulai Panaskan oven , bentuk bulat2 kecil sesuai selera isi dengan selai nanas tadi yg kita buat sebelumnya.
taruh pada loyang ulangi hingga loyang enuh beri jarak masing2 sekitar 1-2cm agar karena saat di panggang adonan akan sedikit mengembang. Olesi dengan kuning telur permukaan kue lalu taburi keju cedar parut selesai panggang dalam oven 180 Derajat selcius kurang lebih 25-30 menit. kalu kurang yakin di lihatin aja..xixixi..jika terlihat permukaan bawah kue sudah kecoklatan angkat.

jadi deh kue Nastar keju yg empuk manis, asem gurih...

Comments