Skip to main content

Posts

Showing posts from February 20, 2011

Dimana mengubah DNS

Mungkin koneksi internet anda bermasalah speednya anda sering mencari tau di google dan menemukan beberapa saran untuk mengubah settingan DNS di komputer anda tapi masalahnya anda tidak tau mengubah DNS caranya bagaimana, saya juga jarang menemukan Tutorial mengubah setting DNS, mungkin tidak ada salahnya kalau saya perjelas...!! Anda masuk ke control panel dan pilih network connection












setelah itu klik kanan lan connecttion yang sedang di gunakan pilih properties













klik networking pilih internet protocol(TCP/IP) trus properties












lalu pilih use the ollowing DNS lalu masukan kode DNS preferred dan alternate contoh saya masukan open DNS 208.67.222.222 and second 208.67.220.220













lalu klik ok. selesai setting DNS anda berhasil di lakukan...!!!!

Cari tau SEO

Cari postingan soal SEO setiap cari postingan meningkatkan pengunjung selalu disinggung tentang pengembangan SEO..trus jarang ada yang transfaran tentang SEO ujung-ujungnya pasti kita disuruh beli Ebook atau diputer-puter yang akhirnya gak ngerti juga. Entah apa karena mereka menggunakan bahasa yang terlalu bagus sehingga saya gak paham-paham pas baca kaya orang paling gatek sedunia...!!! tapi setelah puter-puter trus seputar SEO akhirnya aku dapet ide dan pemahaman sendiri, dengan membuat posting SEO kita sudah melakukan SEO di blog kita...ternyata kita hanya perlu membuat postingan yang paling diminati di dunia maya. Tentu aja kita harus banyak baca,tambah pengetahuan,belajar dan cari tau apasih yang para browser and para google mania cari...hmmmm tulisan ini memang tidak menjelaskan apa itu SEO tapi ini hanya pemikiran saya saja dan otomatis terbesit di kepala saya...sekarang mo coba cari postingan yang menarik lagi...!!!!

Hp Lg gw300

Hp lg gw300 sekedar informasi tentang hp ini berhubung hp ini adalah teman aku yang setia dengan harga kisaran di bawah 1 juta hp ini lumayan banyak kelebihan selain bentuknya yang bagus , di genggamnya pun sangat nyaman hp qurty ini bisa jadi modem makanya hp ini gak bakal aku singkirin karena dia juga buat ide buat postingan aku selanjutnya. aku pasangkan hp ini dengan kartu 3 unlimitied, dengan paketan Rp.50 ribu dalam satu bulan kamu bisa internetan dengan (quota 2GB)sepuasnya,ada juga paket yang Rp.25 ribu(quota 500MB),Rp.35 ribu(quota 1GB) sampai Rp.99 ribu(quota 5GB) cukup kamu kirim: mau spasi 500MB ke 234 untuk cek sisa quota ketik info spasi data ke 234 bagaimana caranya kita bisa menggunakan hp ini untuk modem sangatlah mudah, cukup kamu instal lg PC Suit III dari CD bawaan hp LG ini apa bila terinstal akan muncul seperti gambar ini bila icon LG PC suitenya di klik.
jangan lupa kamu setting pada hp kamu koneksi USBnya pada PC Suite mode. Setelah itu kamu sambungkan kab…

ubah URL blogspot menjadi co.cc

postingan yang sebelumnya adalah membuat account co.cc berikut cara mengubah blogspot menjadi co.cc pertama-tama anda harus login di blogspot bagi yang belum punya blog silakan buat dulu bagi yang sudah setelah anda masuk ke dasbor masuk ke pengaturan atau setting lalu pilih page publikasikan (publishing)
.lalu pilih beli sekarang(custom domain)lalu beralih ke pengaturan lanjut(switch to advance setting) kemudian masukan domain anda jangan lupa menuliskanwww.nya contoh www.yourdomain.co.cc lalu veripikasi kata dan simpan setting setelah ada keterangan bahwa setting berhasil maka blog anda sekarang sudah memiliki domain sendiri.....hahahaha yes...!!!!

Buat URL Domain

Mungkin temen temen pernah mengalami penolakan dari google adsense salah satu alasannya karena URL kita bukan URL Domain yang .com ada cara mendapatkan URL domain buat yang mulai belajar ngeblog atau sudah punya blog mau http://domine.blogspot.com nya berubah jadi http://www.domain.com aku kasih tutorialnya nih... Pertama-tama kamu masuk ke www.co.cc cari aja di mbah google anti anda akan di bawa pada laman berikut lalu isi dengan domain yang anda kan buat contoh  www.jadultop.co.cc lalu tekan lalu klik check availability
Setelah itu klik registration

Trus klik creat an account masukan data yang di minta sebagai saran lebih baik email anda adalah dukungan google Gmail lalu creat an account now lalu masuk dengan account cc.co yang baru saja anda buat dan masukan kode verypication setelah itu klik set up lalu pilih zone record 
host masukan domain cc.co anda misalnya www.jadultop.co.cc  TTL:1D , Type CNAME, Value : ghs.google.com lalu centrang pada apply this setting dan save maka u…

gaptek

Kali ini mau buat blog yang isinya menceritakan tahapan-tahapan saya membuat sebuah blog..pernah membuat blog sebelum ini dan kayaknya kurang sukses. Tapi tidak membuat patah semangat begitu saja kegagalan adalah guru..dan saya akan berbagi dengan teman teman yang lain.
Blog ini memang menceritakan keGaptekkan saya tapi justru ini baru di mulai.
Beberapa 5 kali blog saya di tolak google adsense. belajar and cari tau Why dalam benak saya sifat saya yang penasaran lah yang membawa sa sejauh ini hingga saya bisa membuat email,blog,postingan,pasang gadget,edit HTML,pasang iklan,punya domain URL sampai menghapus blog.
Semua berawal dari GAPTEK
Jadi jangan mau di bilang gaptek lagi....internet itu menyenangkan

Tips olahan makanan dari nanas

Hm...lagi gak masuk kerja liburan di rumah , binggung mau ngapain . browsing lagi browsing lagi lari ke dapur . Kepikiran mo buat singnas udah lama gak masak resep keluarga yang satu ini..mo bagi-bagi deh resepnya , siapa tau bisa jadi resep internasional...hehehehe ngarep.. tenang tesep ini gak ngures kantong kok hanya modal uang sedikit aja udah dapet perhatian lebih dari keluarga..so ini favorit anak-anakku and suami pastinya.
untuk membuat Singnas dibutuhkan bahan-bahan
1. Satu kilogram singkong 2. dua buah nanas muda tau matang sesuai selera kalau aku pakai yg muda supaya dapet rasa asam dari nanasnya. 3. Kurang lebih seperempat(1/4)Kilogram gula pasir 4. Setengah butir kelapa muda buat taburan 5. Sedikit garam buat penambah rasa
Cara Buat:
Setelah singkong dan nanas di bersihkan parut dengan parutan yg kasar tidak perlu halus, lalu campurkan gula dan seujung kuku garam aduk taruh di dalam wadah atau semacam loyang kalau aku pakai loyang agar-agar yg terbuat dari plastik , kuku…

link games online

Temen -temen atau adik-adik yang suka sama game online berikutkumpulan situs-situs yang wajib di kunjungi dan di coba.

www.games.co.id/www.gameskeren.com
www.freegaming.dewww.free-online-games-to-play.net
www.megaxus.comwww.gamesnepal.comwww.onlinegames.net
www.bgames.com

ayok ber games online...!!!