Daftarkan blog ke search engine

   Beberapa orang, grup, kelompok membuat blog dengan berbagai macam tujuan dari sifatnya yang hobby sampai yang komersil. 
Yah dipikir saja bagaimana sebuah blog bisa berjalan bila tidak ada pengunjungnya..ini biasanya menjadi tujuan utama dulu dari sebuah blog. 
Saya akui berdasarkan pengalaman sangat sulit mendapatkan visitor terutama bagi para new blogger seperti kite. Awalnya adalah kita harus ulet dan mau mencari tau caranya bagaimana memperkenalkan dan mempromosikan blog kita kepada dunia...biasa minta bantuan dari mbah google dianter ke rumah agan-agan..


Kalau ada visitor nih..! apalagi mau berkomentar wuih seneng banget deh....jingkrak-jingkrakan..guling-guling...hehey...lebay.com
Eh..tapi bener itu karena sangking uletnya, bayangin saya sampe tiga bulan jalan-jalan di blog tetangga blogwalking trus ninggalin komentar sama alamat URL blog hehehe..bosen-bosen deh tuh master , pasang iklan baris gratis, mengirimin email URL postingan ke teman sampe diblokir, trus share di sosial network sampe gak ada yang koment, Dll
Akhirnya saya punya visitor yang mau ninggalin komentar, terimakasih para sohib yang saya tidak bisa sebutkan namanya satu persatu...
nah yang terakhir saya lakukan kemaren daftarin blog ke search engine atau mesin pencari sama itu ngikutin saran para agan-agan...
yah caranya kaya mendaftar di sekolah atau universitas, agar nama kita terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu donk ke sekolah atau universitas tersebut. Nah, ini sama halnya dengan mesin pencari. Agar blog kita bisa terindeks di mesin pencari, maka langkah awal yang harus kita lakukan adalah mendaftarkan blog kita ke searh engine atau mesin penacri tersebut.

Sekarang, mesin pencari terkenal telah banyak tersedia dengan berbagai kunggulan tersendiri, seperti misalnya Google, Yahoo, serta MSN yang paling unggul saat ini. Google merupakan mesin pencari terbesar saat ini, disusul kemudian dengan Yahoo dan MSN. Jika blog sobat ingin terindeks pada mesin pencari tersebut, maka kewajiban sobat adalah mendaftarkan URL blog sobat ke setiap mesin pencari tersebut.

Mendaftarkan blog anda ke google silakan berkunjung disini
ke Yahoo disini
dan MSN disini

caranya mudah cukup mengisi form dan code verifikasi, jika ingin jelas lagi cara daftarnya silakan lihat tutorialnya disini
Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja link di bawah ini!
kalau ada pendapat lain, silakan mencantumkannya di kotak komentar.

Comments

Post a Comment