Wednesday

Cara menghias Blog

blogger-emoticon.blogspot.comKalau sudah punya blog tapi gak tau menghiasnya ...kite bagi kasih tau nih terutama blogspot secara kite pakainya blogspot (gratis..tis..tis...!). 
Pertama-tama baca doa dulu semoga postingnya mudah dimengerti....hehehehe...
Ada beberapa cara supaya blog kite menarik yaitu dengan menghias blog ....beberapa blog ada yang memasang iklan, MP3 player, music, emotion, icon widget DLL.
salah satunya widget yg disediakan blogspot yaitu widget HTML/Java scrip widget ini termasuk widget yg paling sering saya gunakan dalam mempercantik blog,
ok langsung aja ke tema pertama, jadi caranya Cukup dengan kita cari web yg menyediakan aksesori/widget2 lucu and menarik, seperti contoh: Widget Cuaca, Play Musik, Adiwidget , shotMix box, Widget keren

disana akan ada code scrip dari setiap icon widgetnya yang kamu mau, nah code inilah yang digunakan untuk mempercantik blog kita teman !
Caranya mudah cukup copy code scriptnya lalu masuk ke dasbor -> Tata Letak  -> tambah gadget(add widget) pilih add Java/HTML lalu paste scrip tersebut dan Save kalau bingung letak add HTMLnya lihat gambar berikut






Untuk mengatur tata letak sidebar cukup kamu tarik dengan cursor widget2 kamu dan bawa ke colom sidebar yang kita inginkan, misalnya kita ingin memindahkan letak HTML/Java scrip kita ke atas atau kebawah(perhatikan gambar)


Untuk mengatur Tamplate ,layout, background, Advance Dll silakan masuk ke ke dasbor ->Tamplate pilih sesuaikan atau edit HTML silakan atur tamplate mana yg akan anda gunakan, warna apa, huruf apa, lebar kecilnya ukuran coloum posting dan gadget blog anda di sana.
Catatan:
Jangan terlalu banyak menggunakan widget HTML karena akan memperlambat loading blog anda, bila ingin menambahkan scrip html cukup anda buka widget HTML anda dan copas java scrip baru anda di bawah scrip yg sudah ada dengan begitu proses loading blog anda akan normal2 saja.

Kira-kira begitu deh cara menghias blog....
kalo udah punya blog ,  trus ngapain lagi??? pengen dong blog atau posting kita bisa ketemu waktu kita cari namanya di mbak google..Yoi lah pastiiii disini nie...ikutin pertunjuknya di sini
mau cari duit lewat internet diajarin disini , belajar buat toko online dengan shoping cart
Satu lagi tolong jangan pelit tinggalin koment ma alamat URLnya ya !.. kan biar bisa kite kunjung balik ke blognya agan-agan, lumayan buat nambah-nambah jumlah visitor ya kan.. ya kan ?
peroleh dolar dari blog lewat google adsense  disini
beli buku SEO disini sudah banyak yg beli dan mempelajarinya.

141 komentar :

amoure said...

=))

cehonk said...

mantaaap...

Haryanti said...

Trims ...tp blm pantes d pnggil agan bro..u punya blog juga ok tuh :)

Indriana Canthasari Ruslina said...

makasih ya udah mau kasih tau :-/

Ika said...

thanks.... :))

Rusdiawan said...

kerennn.. ;;)
belajar ahhh

roycahsweetness said...

aaaaa bingung....http://i1096.photobucket.com/albums/g330/harybin/union%20head%20emotion/2qvz9j7jpg.gif

Haryanti said...

xixixi..perlu bantuan say? ini id yahoo aku oneng_joe

dibaliknida said...

makasih infonya !

Tarman (Aman ,, Temon) said...

w bru bgt ni pnya blgo,,thanx'z bgt yaaaaa

Adam Hafiza said...

mantap banget gan, lagi gue pelajarin :-L

dhea chibi amalya ^^ said...

makasih a udh mau berbagi tips ama yg lainn :/ :)

piupiu said...

:-/
trims

NovieAgassi said...

thanks infonya...

mau aq coba hehe

mahfud vengeance said...

asyik eeeeeeeee

Annachan said...

Thx bnget ya..
:-/

mahfud vengeance said...

blog ini memang paling asyik dehhhhh
thank for ilmunya mas bro

Haryanti said...

dibaliknida,tarman,adam,dhea,piupiu,novie,annachan, thank juga senang bisa membantu... mahfud xixixixi ane bukan mas bro,btw tanks udah kunjung balik td d blog kamu nice blog

anaqmada-cheater™ said...

gan cara menaruh gambar dasar di blog gi mna ??
gambar penuh gitu :D

bayu-widi.blogspot.com said...

thx banget...
tpy masih susah cara isiin lagunya..
udh tak copy,,tpi gag tau taruh dmnah ksik tw dunk :-/ ..

Haryanti said...

anaqmada-cheater mungkin maksud kamu background ya..?ke dasbor -> Rancangan(design) ->Tamplate Designer nanti ada pengaturan background disana..bayu-widi.blogspot.com dasbor -> Rancangan(design) -> Elemen laman(page element) -> tambah gadget(add widget) pilih add Java/HTML lalu paste scrip inget yg di copy code script dari lagunya ya...

firdha's world said...

Makasih yaa infonya \m/

Rizki Ilma said...

Makasih info nya ! :) ~x(

ellaophel said...

thankssssss

maulana said...

blogx kuerrennnn

aldo said...

kerennn

Acha cie Bintang said...

thanks ea dah bantu..
hehehe..
jadi gampang wat ngerjain pr Sklah..
thanks ea s x age..

akzal kerenz said...

:-o

Akhbar Leon Heart said...

:-/

yathi said...

udah d coba,mmpir ya liat d yathisamawa.blogspot.com

Gee-Jay said...

kalo mau ngeganti tempelate gimana??

Haryanti said...

gee jay@ masuk ke dasbor -> Rancangan(design) ->Tamplate Designer silakan kamu pilih tamplate yang kamu mau..

Luthfah Laila said...

syukron jazilan for your information

Ellang The Best Class said...

i think thats greet

syarif said...

mantap ilmunya. kunjungi juga blog ane yach.. (dunia-kita-sunyi.blogspot.com)

Amelia_Irna's Blog said...

kunjungi blog saya, http://ameliairna.blogspot.com/

AngryGoat said...

Mantap tutorial nya...makasih...

septiana intan suseno said...

letsdanceandjump.blogspot.com
visit ya kakak kakak :))

blog e lee_iddha said...

haha ..lagi dipelajarin nh ..tp bingung gitu aku

naoky aticha said...

siiip dah,, g'perlu sulit,,:-t
thankz iia kag,

honeyku said...

bro... aku baru belajar ngeblog jadi bingung nih

Haryanti said...

ngape bingung bro..pegangan klo bingung!!!

Istidha Nur Amanah said...

makasih ya buat informasinya, berguna banget :)

JhordyPrytn said...

Thanks Gun atas infonya

Burhan Abdurazaq Rohtiana said...

Thank'z Mas Bro .

Nisa said...

terima kasih ...saya akan coba ^-^

kiddy said...

thanks kaka ....

emalia said...

eses eses kece lah ini blog...jadi lumayan ngerti mihihi thanku bang

erna said...

thank.....yang lain dong..

muhammad purna irawan said...

caranya yaitu dengan mengklik Desain di kiri dasbor kemudian pilih template lalu pilih sesuaikan lebar n di situ tinggil di pilih mau di besarin atw di kecilin
seperti tu caranya

muhammad purna irawan said...

thanks gan atas infonya
di tunggu lagi artikel-artikel lainnya yang maannnnttaaaplagi

muhammad purna irawan said...

biasa lw newbie aq juga seperti tu tapi nanti lw dah bisa asyek koq

Super Junior said...

ka gimana sih cara ganti navbar kaya kaka gtu? kasih tau yah plisss..

deaherlambang said...

mw coba aah....:)

Setiadar Mawan said...

mksh kk... mampir2 jg ya http://ebooksetia.blogspot.com

saudatul mudli said...

Aku masih ga faham? :( maklulah! baru belajar pakek blogg .

Claudia Narasindhi said...

maksih tipsnya gan

wilsa yohana said...

Thank you :D

Haryanti said...

sama2 semuanya ! tapi untuk design yg baru terkadang HTML atau Java Script agak susah diterapkan jadi harus sering2 belajar dan cari info

herlini melianasari said...

gimana caranya nambahin lagu di blogspot,tpi dri comp sendiri?

EXO's YEOJA said...

thanks banget ya :)

Memey Shaoying said...

thank....pliez tlng jenguk kt blog saya ok ....
http://lovemizmemeychumel.blogspot.com

Fitriana Agriska said...

thanks qaqah

mis kanabis said...

sangat membantu...
nambahin music gimana gan...??

jangan lupa kunbalnya ya gan..
http://miskanabispage.blogspot.com

CarabikinTuyul Dari HP said...

Assalamualaikum.. saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo anti berminat bisa dilihat di

Cara mendapat 1 juta Baclink Gratis untuk Blogger

trims, ditunggu kunjungannya.

nongdanielpoenya said...

thnx bro..

delia giagiol said...

untuk nambahin lagu, gimana yah? masihh bingungg... dari desain teruss edit HTML kah atau kemana?? mohon bantuannya... trims :)

Haryanti said...

add gadget pilih HTML/java script juga bisa tinggal kita atur penempatannya, kalau ingin di tempatkan dengan script HTML gadget yg lain juga gk apa2..tinggal edit taruh script paling atas atau bawah trus coba preview kalau muncul brt bisa....

embow blink said...

infonya menarik tapi gambarnya ilustrasinya agak kcil sulit di lihat dengan jelas. n sy juga baru belajar nge-blog. mohon sarannya http://adymasalembow.blogspot.com/

Siti Purwanti said...

keren :)

muwasaun niam said...

keren

sri wahyuni said...

owh..thankyou :D

ilis ping ping said...

siip

Iwan Tya said...

mantap..salam...agapeexpo.blogspot.com

alex said...

salam bloger..

aditya aulia rahman said...

http://adityaauliarahman.blogspot.com/

Ryan Adi Pratama said...

huuuuu susah susah gampang yah,,....

Riki Aprius said...

makasih ya.. infonya ... http://ghaisanautorental.com

Gita Lockwood said...

thanks.. foolow me http://gitalockwood.blogspot.com/

Anonymous said...

trims infonya mba...http://www.melilea.us/

dita Blog said...

thanks infonya :)

patani sukses said...

info yg bagus sob mampir keblog gw donk masi baru dan butuh saran
koraNtop.blogspot.com

Hasbie Munajat said...

cuakeeep.. thank a lot

iman muhammad said...

Gue bingung -__-

alifya salsadila said...

keren makasih membantu

Ahmad Musta'in said...

Thank you Boss , akan saya coba

search of peace said...

ada yang lain engga gan menunya ?

AND1 ajah said...

Nice share bro, jadi pengen banyak belajar ni..
jangan lupa mampir ke blog saya ya semua. masih newbie ni butuh banyak pencerahan. thanks
click here : http://punya-andi.blogspot.com/

virus_awas said...

:2thumbup gan infonya..

Haryanti said...

ok...sma2...blm smpet komnt atau mampir2 nie...

sulastri said...

kerennya ,thank bwt tipsnya.liat blog sya jg yah,d mylifestorysulas.blogspot.com :)

sulastri said...

keren ,thank bwt tipsnya :)

asfa eshan said...

siip thanx gan..

Butungan rock city said...

okee"

isna inatsa said...

infonya menarik tuh,,,,pengen nyoba:)

Jaenal Arifin said...

siip makasih infonya
kunjugi web saya y
http://arifin-ibc.blogspot.com/

Tee-iio anwar MD said...

pengin nyoba,,

ana maritsa said...

nice

Nabila Putri Rakhmadinie said...

Tapi Nabila ditablet Om/Tante, tetap gitu ya, menghiasnya?

Bernard Bryan said...

followback blog bernardbryan.blogspot.com

Haryanti said...

makasih2 all..ok follow back

Autumn Tigris said...

makasih ya buat informasinya..
bener2 membantu blogger baru spt sy.. :)
Jgn lupa followback blog sy .. autumntigris.blogspot.com..
Sepa yg rajin..jgn lupa kunjung ya.. :)

Achmad Husni said...

Thanks Y gan Jgn lupa juga yeee Betkunjung ke Blog Ane nih linknya http://reactiveinc.blogspot.com/#

ekasundari itu_kasoen said...

nice info kakak :)
mampir ya sanggar88.blogspot.com...makasih ;)

Boy Taradopi Marpaung said...

thanks

Boy Taradopi Marpaung said...

tengkyu infonya

Luthfie Anggraini said...

terimakasih, akan saya coba :) (y)

Luthfie Anggraini said...

terimakasih, blog ini sangat menambah wawasan saya

Nofanti Djau said...

follow me dong.. yang suka JKT48, banyak juga info tentang JKT48, foto dan biodata. lagi disuruh untuk tugas sekolah..

nofantidjau123.blogspot.com

Ariyadih's Belong said...

mksh gan,,,

Ariyadih's Belong said...

mantapppp

Nina Santi Adiestia said...

thank's.. sangat membantu &bermanfaat :)

analim797 said...

ane coba ah... maklum blogger pendatang baru jadi masih perlu banyak belajar dari senior2 hehehe..mksih infonya.. ^^

Muhammad Rokib said...

oke, Masih berusaha untuk mengerti

Muhammad Rokib said...

Oke, masih berusaha untuk mengerti.. :)

raniaditha said...

thx.. nice post

Saifudin Purnomo said...

matur nuwun.

Ahmad Syafii said...

kunjungi blog saya madzhabmoderat.blogspot.com

Iswan Lamato said...

mantap

Iswan Lamato said...

mantap

idam said...

thanks infonya :) my blog : blogkuidham.blogspot.com

Syusyu Fierce said...

Makasih mas bro buat infonya.
Buat para bloggers yang suka dan tertarik dengan makeup bisa visit2 blog aku ya di keepfierce.blogspot.com

ismi muharam said...

wah, mantap nih.
sebagai blogger baru, jd plajaran prtama. haha xD

kunjuni blog q y. Ranah1Hati.blogspot.com

Laely Marlinda said...

Makasi ilmunya, gan :D

rachmad kusnandar said...

cip deh.

Abu Ikhwan said...

Trimaksih gan silahan berkunjung di blog ane http://ikhwanfsa.blogspot.com/

Fristanti Maulidya said...

blogger sama blog.com bedanya apasih?

enkabk said...

Sangat membantu, thank a lot...semoga ilmunya bertambah banyak yaaa..................

ferinda trisna said...

makasih atas infonya :)

nurun nisa said...

kurang ngerti :(

haryanti said...

Yang mana yg gak ngerti say?

dana said...

thnk kang .....

Andi Sartika Diniaty said...

Thanks atas ilmux... ^_^

Fitria Hanaswari said...

Thanks kk ^^

Ambar Sundari said...

terima kasih infonya. membantu sekali.. masih newbie soalnya. baru 2 hari. udh dicoba dikit2...

NB said...

ya sama-sama ^^

Dwi Har said...

OK....THANK YOU...
http://justorigin.blogspot.com

Dwi Har said...

ok...thank you..
http://justorigin.blogspot.com

May shinohara said...

Wah makasih nih

Gidhan Bagus Algary said...

Thanks info nya
http://catatangidhan.blogspot.com/

nafisah AN-NAFA said...

em ,,, ok thank...

Post a Comment

Copyright © 2014 Calmharyantiblog . All Rights Reserved. Template by CB Blogger . Powered by Blogger.