Search This Blog

Loading...

Sunday

Cara menghias Blog

blogger-emoticon.blogspot.comKalau sudah punya blog tapi gak tau menghiasnya ...kite bagi kasih tau nih terutama blogspot secara kite pakainya blogspot (gratis..tis..tis...!). 
Pertama-tama baca doa dulu semoga postingnya mudah dimengerti....hehehehe...
Ada beberapa cara supaya blog kite menarik yaitu dengan menghias blog ....beberapa blog ada yang memasang iklan, MP3 player, music, emotion, icon widget DLL.
salah satunya widget yg disediakan blogspot yaitu widget HTML/Java scrip widget ini termasuk widget yg paling sering saya gunakan dalam mempercantik blog,
ok langsung aja ke tema pertama, jadi caranya Cukup dengan kita cari web yg menyediakan aksesori/widget2 lucu and menarik, seperti contoh:
4. divine-music 
5. dll
disana akan ada code scrip dari setiap icon widgetnya yang kamu mau, nah code inilah yang digunakan untuk mempercantik blog kita teman !
Caranya mudah cukup copy code scriptnya lalu masuk ke dasbor -> Tata Letak  -> tambah gadget(add widget) pilih add Java/HTML lalu paste scrip tersebut dan Save kalau bingung letak add HTMLnya lihat gambar berikut





Untuk mengatur tata letak sidebar cukup kamu tarik dengan cursor widget2 kamu dan bawa ke colom sidebar yang kita inginkan, misalnya kita ingin memindahkan letak HTML/Java scrip kita ke atas atau kebawah(perhatikan gambar)


Untuk mengatur Tamplate ,layout, background, Advance Dll silakan masuk ke ke dasbor ->Tamplate pilih sesuaikan atau edit HTML silakan atur tamplate mana yg akan anda gunakan, warna apa, huruf apa, lebar kecilnya ukuran coloum posting dan gadget blog anda di sana.
Catatan:
Jangan terlalu banyak menggunakan widget HTML karena akan memperlambat loading blog anda, bila ingin menambahkan scrip html cukup anda buka widget HTML anda dan copas java scrip baru anda di bawah scrip yg sudah ada dengan begitu proses loading blog anda akan normal2 saja.

Kira-kira begitu deh cara menghias blog....kalo udah punya blog bisa cari duit lewat internet tertarik..ikuti triknya disini,
Satu lagi tolong jangan pelit tinggalin koment ma alamat URLnya ya !.. kan biar bisa kite kunjung balik ke blognya agan-agan, lumayan buat nambah-nambah jumlah visitor ya kan.. ya kan ?
beli buku SEO disini sudah banyak yg beli dan mempelajarinya.

123 comments:

  1. Trims ...tp blm pantes d pnggil agan bro..u punya blog juga ok tuh :)

    ReplyDelete
  2. aaaaa bingung....http://i1096.photobucket.com/albums/g330/harybin/union%20head%20emotion/2qvz9j7jpg.gif

    ReplyDelete
  3. xixixi..perlu bantuan say? ini id yahoo aku oneng_joe

    ReplyDelete
  4. w bru bgt ni pnya blgo,,thanx'z bgt yaaaaa

    ReplyDelete
  5. mantap banget gan, lagi gue pelajarin :-L

    ReplyDelete
  6. makasih a udh mau berbagi tips ama yg lainn :/ :)

    ReplyDelete
  7. blog ini memang paling asyik dehhhhh
    thank for ilmunya mas bro

    ReplyDelete
  8. dibaliknida,tarman,adam,dhea,piupiu,novie,annachan, thank juga senang bisa membantu... mahfud xixixixi ane bukan mas bro,btw tanks udah kunjung balik td d blog kamu nice blog

    ReplyDelete
  9. gan cara menaruh gambar dasar di blog gi mna ??
    gambar penuh gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya yaitu dengan mengklik Desain di kiri dasbor kemudian pilih template lalu pilih sesuaikan lebar n di situ tinggil di pilih mau di besarin atw di kecilin
      seperti tu caranya

      Delete
  10. thx banget...
    tpy masih susah cara isiin lagunya..
    udh tak copy,,tpi gag tau taruh dmnah ksik tw dunk :-/ ..

    ReplyDelete
  11. anaqmada-cheater mungkin maksud kamu background ya..?ke dasbor -> Rancangan(design) ->Tamplate Designer nanti ada pengaturan background disana..bayu-widi.blogspot.com dasbor -> Rancangan(design) -> Elemen laman(page element) -> tambah gadget(add widget) pilih add Java/HTML lalu paste scrip inget yg di copy code script dari lagunya ya...

    ReplyDelete
  12. thanks ea dah bantu..
    hehehe..
    jadi gampang wat ngerjain pr Sklah..
    thanks ea s x age..

    ReplyDelete
  13. udah d coba,mmpir ya liat d yathisamawa.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. kalo mau ngeganti tempelate gimana??

    ReplyDelete
  15. gee jay@ masuk ke dasbor -> Rancangan(design) ->Tamplate Designer silakan kamu pilih tamplate yang kamu mau..

    ReplyDelete
  16. syukron jazilan for your information

    ReplyDelete
  17. mantap ilmunya. kunjungi juga blog ane yach.. (dunia-kita-sunyi.blogspot.com)

    ReplyDelete
  18. kunjungi blog saya, http://ameliairna.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Mantap tutorial nya...makasih...

    ReplyDelete
  20. letsdanceandjump.blogspot.com
    visit ya kakak kakak :))

    ReplyDelete
  21. haha ..lagi dipelajarin nh ..tp bingung gitu aku

    ReplyDelete
  22. siiip dah,, g'perlu sulit,,:-t
    thankz iia kag,

    ReplyDelete
  23. bro... aku baru belajar ngeblog jadi bingung nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa lw newbie aq juga seperti tu tapi nanti lw dah bisa asyek koq

      Delete
  24. ngape bingung bro..pegangan klo bingung!!!

    ReplyDelete
  25. makasih ya buat informasinya, berguna banget :)

    ReplyDelete
  26. terima kasih ...saya akan coba ^-^

    ReplyDelete
  27. eses eses kece lah ini blog...jadi lumayan ngerti mihihi thanku bang

    ReplyDelete
  28. thanks gan atas infonya
    di tunggu lagi artikel-artikel lainnya yang maannnnttaaaplagi

    ReplyDelete
  29. ka gimana sih cara ganti navbar kaya kaka gtu? kasih tau yah plisss..

    ReplyDelete
  30. mksh kk... mampir2 jg ya http://ebooksetia.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Aku masih ga faham? :( maklulah! baru belajar pakek blogg .

    ReplyDelete
  32. sama2 semuanya ! tapi untuk design yg baru terkadang HTML atau Java Script agak susah diterapkan jadi harus sering2 belajar dan cari info

    ReplyDelete
  33. gimana caranya nambahin lagu di blogspot,tpi dri comp sendiri?

    ReplyDelete
  34. thank....pliez tlng jenguk kt blog saya ok ....
    http://lovemizmemeychumel.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. sangat membantu...
    nambahin music gimana gan...??

    jangan lupa kunbalnya ya gan..
    http://miskanabispage.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. Assalamualaikum.. saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo anti berminat bisa dilihat di

    Cara mendapat 1 juta Baclink Gratis untuk Blogger

    trims, ditunggu kunjungannya.

    ReplyDelete
  37. untuk nambahin lagu, gimana yah? masihh bingungg... dari desain teruss edit HTML kah atau kemana?? mohon bantuannya... trims :)

    ReplyDelete
  38. add gadget pilih HTML/java script juga bisa tinggal kita atur penempatannya, kalau ingin di tempatkan dengan script HTML gadget yg lain juga gk apa2..tinggal edit taruh script paling atas atau bawah trus coba preview kalau muncul brt bisa....

    ReplyDelete
  39. infonya menarik tapi gambarnya ilustrasinya agak kcil sulit di lihat dengan jelas. n sy juga baru belajar nge-blog. mohon sarannya http://adymasalembow.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. mantap..salam...agapeexpo.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. http://adityaauliarahman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. huuuuu susah susah gampang yah,,....

    ReplyDelete
  43. makasih ya.. infonya ... http://ghaisanautorental.com

    ReplyDelete
  44. thanks.. foolow me http://gitalockwood.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. trims infonya mba...http://www.melilea.us/

    ReplyDelete
  46. info yg bagus sob mampir keblog gw donk masi baru dan butuh saran
    koraNtop.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. ada yang lain engga gan menunya ?

    ReplyDelete
  48. Nice share bro, jadi pengen banyak belajar ni..
    jangan lupa mampir ke blog saya ya semua. masih newbie ni butuh banyak pencerahan. thanks
    click here : http://punya-andi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. ok...sma2...blm smpet komnt atau mampir2 nie...

    ReplyDelete
  50. kerennya ,thank bwt tipsnya.liat blog sya jg yah,d mylifestorysulas.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  51. infonya menarik tuh,,,,pengen nyoba:)

    ReplyDelete
  52. siip makasih infonya
    kunjugi web saya y
    http://arifin-ibc.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. pengin nyoba,,

    ReplyDelete
  54. Tapi Nabila ditablet Om/Tante, tetap gitu ya, menghiasnya?

    ReplyDelete
  55. followback blog bernardbryan.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. makasih ya buat informasinya..
    bener2 membantu blogger baru spt sy.. :)
    Jgn lupa followback blog sy .. autumntigris.blogspot.com..
    Sepa yg rajin..jgn lupa kunjung ya.. :)

    ReplyDelete
  57. Thanks Y gan Jgn lupa juga yeee Betkunjung ke Blog Ane nih linknya http://reactiveinc.blogspot.com/#

    ReplyDelete
  58. nice info kakak :)
    mampir ya sanggar88.blogspot.com...makasih ;)

    ReplyDelete
  59. terimakasih, blog ini sangat menambah wawasan saya

    ReplyDelete
  60. follow me dong.. yang suka JKT48, banyak juga info tentang JKT48, foto dan biodata. lagi disuruh untuk tugas sekolah..

    nofantidjau123.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. thank's.. sangat membantu &bermanfaat :)

    ReplyDelete
  62. ane coba ah... maklum blogger pendatang baru jadi masih perlu banyak belajar dari senior2 hehehe..mksih infonya.. ^^

    ReplyDelete
  63. oke, Masih berusaha untuk mengerti

    ReplyDelete
  64. Oke, masih berusaha untuk mengerti.. :)

    ReplyDelete
  65. kunjungi blog saya madzhabmoderat.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. thanks infonya :) my blog : blogkuidham.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Makasih mas bro buat infonya.
    Buat para bloggers yang suka dan tertarik dengan makeup bisa visit2 blog aku ya di keepfierce.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. wah, mantap nih.
    sebagai blogger baru, jd plajaran prtama. haha xD

    kunjuni blog q y. Ranah1Hati.blogspot.com

    ReplyDelete